Zurück

06.06.04: Crossen in Spremberg bei schönstem Wetter

LM 125, SWG, 50ccm, Bürgermeisterpokal offen

Benni sagt.......

Also zu erst möchte ich mich mal vorstellen. Ich bin der Benni Hattendorff aus Berlin. Ich bin im Team Kunkel Motorsport und fahre selber eine KX250F. Ich fahre in der Landesmeisterschaft Brandenburg und MV. Seit ungefähr 6 Jahren betreibe ich den Motocross Sport. Im Moment habe ich die Startnummer 26#, falls das jemand wissen will. Das ist alles was man über mich wissen sollte. Ich schreibe diesen Bericht jetzt zum ersten mal, weil ich einfach so was vermisst habe in Brandenburg. Abgeguckt habe ich es bei Felix Haack aus MV, der Regelmäßig über die Rennen dort Berichtet. Da bin ich auf Idee gekommen das mal auszuprobieren. Ok, genug Einleitung, jetzt wird über das Rennen in Spremberg Berichtet.
Als wir am Samstag gegen 18 Uhr auf die Strecke kamen sah das Wetter ziemlich durchwachsen aus, aber kurz vorher muss es sehr doll geregnet haben, denn die Strecke war sehr schlammig. Ich dachte schon das wir alle am Sonntag im Schlamm wühlen müssten. Doch falsch gedacht, Petrus hatte ein einsehen mit uns und am nächsten Tag schien die Sonne und die Strecke war fast perfekt abgetrocknet. Im freien Training war es noch etwas schlammig, aber es ging. Ein dickes Lob muss man dem Veranstalter geben, weil er die Strecke richtig gut vorbereitet hat und auch während der Veranstaltung wurde die Strecke immer geschoben. Vor unserem 125ccm Lauf wurde die Strecke in meinen Augen Perfekt präpariert. “Respekt”.

LM 125ccm:   In meiner Klasse war natürlich der Favorit Toni Wolff, der auch beide Läufe für sich entscheiden konnte. Er baute damit seinen Vorsprung in der Meisterschaft weiter aus. Er hatte sogar soviel Kraft, dass er noch den zweiten Lauf beim Bürgermeisterpokal mitfuhr und dort mal eben den 2.Platz hinter Siegl belegte. Im ersten lauf bog Schulzendorf als erster in die Startkurve ein, dahinter dann Toni, Alvermann, Bölkow und Thieke. Steven Bölkow schien im ersten Lauf etwas überheblich und stürzte drei mal. Er konnte aber trotzdem noch den 6. Platz ergattern. Für mich verlief der erste Lauf ganz normal. Ich hatte einen nicht ganz so guten Start und war nach der ersten Runde zehnter. Ich konnte dann noch einen Platz gut machen und endete auf dem 9.Platz. Im zweiten Lauf hatte ich einen besseren Start erwischt, doch was passiert mir mal wieder? Direkt vor mir legte sich in der Startkurve dieses übermotivierte Etwas von Suzukifahrer hin und meine Maschine fühlte sich an wie abgestellt im Fahrradständer. Bis ich da wieder raus kam, waren natürlich alle schon weg. Ich habe dann allen Ergeiz zusammen genommen und eine Aufholjagd gestartet. Eigentlich holte ich ganz gut auf, bis irgendwann Chris Berger vor mir auftauchte. Ich bin an ihm einfach nicht vorbei gekommen. Doch was er nicht wollte, wollte seine Honda. Die ging nämlich fest und ich konnte mit meiner Kawa vorbeidüsen. An dieser Stelle ein Dank an Chris seine Honda. Steven Bölkow konnte im zweiten lauf dann sein Talent zeigen und wurde zweiter, vor Andre Brandin mit der 10 und Roland Koch mit der 2. Insgesamt wurde Toni erster vor Brandin, dann Schulzendorf, Bölkow und Koch.

Bürgermeisterpokal offen: In der Klasse waren 32 Mann am Start. Daniel Siegl( A- Lizenz ) aus Cottbus konnte hier beide Läufe Souverän gewinnen. “Nach einer Verletzung am Knöchel, war es ein gutes Trainingsrennen”, sagte er bei der Siegerehrung. Auf den zweiten Platz kam Benjamin Kolberg. Der junge Templiner konnte den Start im ersten Lauf gewinnen, aber den Platz vor Siegl nicht halten. Dritter wurde Ronny Kurch von meinem Verein MSG Eberswalde. Er meinte er war mit dem Rennen sehr zufrieden und freue sich schon auf den nächsten LM Lauf in Parmen. Wenn ihr mich fragt hat der olle Martin mal wieder so richtig den Gashahn aufgedreht, was man an den Abgaswolken auf der Strecke erkennen konnte. Er holte den 5. Gesamtrang. Erstaunlich ist aber das Toni Wolff mit seiner 250ccm Viertakt Maschine im 2.Lauf als erster durch die Startkurve kam. “Höchst Merkwürdig”. Ob da mal wieder in die Tuningtaschen gegriffen wurde???

Seitenwagen:     In dieser Klasse gab es 16 Starter. Das hört sich wenig an, aber am Start war alles voll. Die Spremberger Brüder Udo und Uwe Perge, welche eigentlich in der DM zu Hause sind wurden 2mal Souverän erster. “Logisch” Dahinter kam dann das Team Thomas Morch und Matthias Riedel mit der 66 und auf den 3. Rang das Team Mario Wiedenhöft und Dennis Schubert mit der 22.

So, dass war mein erster Bericht von Spremberg. Ich hoffe er hat euch ein bisschen gefallen. Wenn nicht, werde ich in Parmen noch mal Reporter spielen.